Aqui em casa, tanto eu, quanto meu marido somos fâs de comida árabe. Uma de nossas preferências é a pasta de grão de bico. Há alguns dias atrás resolvi fazer a minha versão dessa delícia.
A base da receita eu tirei do livro Aroma Árabe que ganhei quando fiz pós-graduação em Administração e Organização de Eventos no SENAC.
Sinceramente gostei muito do resultado. Servi com torradas e pão sírio. A minha ficou verdinha porque resolvi colocar salsa.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
- 250 gramas de grão de bico cozido;
- 1 colher de chá rasa de sal;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1/2 copo de suco de limão;
- 1 xícara de café de água;
- 1 colher de sopa de coalhada;
- Azeite;
- Salsa.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes até obter uma pasta consistente. Servir colocando por cima fios de azeite.
Amo comida árabe, principalmente o homus tahine!!! Meu avô veio do Líbano com mais dois irmãos e a moça da família (tia avó) trouxe na bagagem muitas receitas.
ResponderExcluirMeu pai tem 86 anos e ama cozinhar! Faz um charuto e um quibe... hummmmm delícia!
Bjs e ótima semana!
,,, me interessei pelo livro, é de que Editora?
ResponderExcluirOlá Nárriman,
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário. A editora do livro é SENAC.