domingo, 13 de novembro de 2011

Pasta de grão de bico (Homus)

Aqui em casa, tanto eu, quanto meu marido somos fâs de comida árabe. Uma de nossas preferências é a pasta de grão de bico. Há alguns dias atrás resolvi fazer a minha versão dessa delícia. 

A base da receita eu tirei do livro Aroma Árabe que ganhei quando fiz pós-graduação em Administração e Organização de Eventos no SENAC.

Sinceramente gostei muito do resultado. Servi com torradas e pão sírio. A minha ficou verdinha porque resolvi colocar salsa.


Pasta de Grão de Bico

Ingredientes: 

- 250 gramas de grão de bico cozido;
- 1 colher de chá rasa de sal; 
- 2 dentes de alho amassados; 
- 1/2 copo de suco de limão; 
- 1 xícara de café de água; 
- 1 colher de sopa de coalhada; 
- Azeite; 
- Salsa.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes até obter uma pasta consistente. Servir colocando por cima fios de azeite. 

Bom domingo!

3 comentários:

  1. Amo comida árabe, principalmente o homus tahine!!! Meu avô veio do Líbano com mais dois irmãos e a moça da família (tia avó) trouxe na bagagem muitas receitas.
    Meu pai tem 86 anos e ama cozinhar! Faz um charuto e um quibe... hummmmm delícia!
    Bjs e ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. ,,, me interessei pelo livro, é de que Editora?

    ResponderExcluir
  3. Olá Nárriman,

    Muito obrigada pelo comentário. A editora do livro é SENAC.

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.