domingo, 30 de janeiro de 2011

Receitinhas Bem Docinhas IV

Está um calor aqui onde moro. Nossa! Pelo que vi na TV está calor em todas as cidades. 

Para espantar o calor fiz uma receita bem refrescante e super fácil: Pavê classic de maracujá.



Siga os passos da receita e bom apetite! 

Pavê Classic de Maracujá 

Ingredientes: 

- 1 tablete de chocolate ao leite picado; 
- 1 lata de creme de leite; 
- 1 lata de leite condensado; 
- Meia medida da lata de suco de maracujá concentrado; 
-1 pacote de biscoito champanhe;
- 1 xícara de leite.

Modo de Preparo: 

Derreta o chocolate com metade da lata de creme de leite em banho maria. Misture bem e reserve. 
Em uma tigela misture o creme de leite restante, o leite condensado e o suco e reserve. 
Em taças ou em um refratário ( eu prefiro taças, pois fica mais bonito) distribua uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite, intercale uma camada do creme de maracujá, uma de champanhe e outra chocolate. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Curiosidade: 

O termo Pavê deriva de uma palavra francesa que siginifica pavimento de pedra, ou seja, uma montagem de pedras e concreto. A famosa sobremesa foi assim nomeada como uma referência às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que a formam.

Fonte: Revista Nestlê com Você


sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Para um churrasco bom, uma churrasqueira limpa

 
É verão, época que constantemente nos reunimos seja com amigos ou familiares para fazer um bom churrasco, mas vocês sabiam que churrasqueiras caseiras também precisam de manutenção periódica?

Não. Pois é, nada de preguiça na hora de limpar a churrasqueira! Sigam as dicas deste blog e tenham churrascos deliciosos por muitos e muitos anos. 

1. As churrasqueiras devem ser limpas sempre ao final de cada churrasco, pois o acúmulo de cinzas absorve o calor do carvão - o que tornará o aquecimento mais lento em uma próxima vez que for usada;

2. A limpeza e retirada das cinzas devem ser feitas com uma vassoura e com uma pá, e nunca jogando água. Isso porque o interior da churrasqueira é feito com um tipo de tijholo especial, que absorve muita água e isso dificulta o aquecimento do carvão e diminui pela metade a durabilidade do produto;

3. Se sua churrasqueira possui grelhas giratórias a dica é lubrificar o sistema mecânico pelo menos a cada 60 dias (em caso de churrascos semanais);

4) Para limpar as grelhas borrife um desengordurante específico encontrado em supermercados. Lave depois de 20 minutos. 

Um final de semana com um bom churrasco a todos! 

Fonte: Jornal Folha de S. Paulo - Caderno Folha Equilíbrio de 1 de outubro de 2009.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Revistas, revistas, onde guardar?

Já falei inúmeras vezes aqui que sou apaixonada por revistas. Não posso ver uma banca. Hehehehe.

Para guardar minhas revistas providenciei caixas transparentes e as separo por assunto, pois olham são muitas viu! 

Para aqueles que como eu gostam muito de revistas ou gostam de ter alguns exemplares em casa, selecionei algumas sugestões de revisteiros. Tem para todos os gostos, desde reciclados até mais sóbrios. Aproveitem. 








Fontes: Revista Casa Claudia, Site Tok&Stok, Blog Gostei, Postei, Blog Lucilar, Blog Organização, Site Que Barato e Blog Nag Nag

domingo, 23 de janeiro de 2011

Uma receita fora de época

Adoro Caldos, Sopas e Cremes. Sei que estamos no verão, mas não resisti há algumas semanas quando fez aqui em minha cidade um clima mais ameno e um dia inteiro de chuva. Neste dia fiz um caldo de mandioca com carne. Que delícia! A receita foi do blog Cozinha Travessa e para acampanhar croutons. HUMMMMMM....


Caldo de mandioca com carne

Ingredientes:

- 400 gramas de mandioca
- 150 gramas de carne bovina (eu usei coxão mole)
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 caldos de carne
- óleo

Modo de Preparo: 
 
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne. Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixe fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela. Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e acerte o sal (se necessário). Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva. 

Uma semana deliciosa, como este caldo,  a todos!

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Inspiração

Ai, Ai...  sou apaixonada por utensílios de cozinha. Acho que já falei isso aqui né? Hahahahaha.

Olha só esse prato da Oxford! Qualquer comida nesse prato fica linda. O nome dele é Fall.


Preciso urgente de um prato destes!

Bom final de semana a todos.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Como conservar suas jóias e bijouterias




O blog da minha querida amiga Édina Cunha, o Maria Pimenta Acessórios, está fazendo um ano (tem um sorteio muito legal lá para comemorar) . Ela é uma designer de bijouterias super criativa, suas peças são de muito bom gosto e capricho. Para homenagear o aniversário do blog resolvi fazer uma postagem de como conservar e guardar suas jóias e bijouterias aqui no A Arte de Organizar.

As informações são do caderno Folha Equilíbrio de 17 de setembro de 2009.

1) Tanto jóias como bijouterias devem ser guardadas individualmente, em caixas aveludadas, ou envoltas em panos macios. Esse procedimento ajudar a evitar o atrito entre as peças, impede que elas risquem e também evita o desgaste do metal e das pedras; 

2) Outra sugestão é guardar os objetos em locais livres de calor e sem umidade, pois o metal pode reagir com o ambiente e sofrer pequenas rachaduras e mudança na coloração;

3) É recomendável polir as peças uma vez por ano e limpá-las  contantemente, usando água morna, sabão neutro e escova de dentes com cerdas macias; 

4) Evite o  uso de hidratantes e cremes de cabelo quando estiver com suas peças. Eles podem afetar o brilho, pois os agentes químicos danificam o metal. 

Até a próxima postagem! 

domingo, 16 de janeiro de 2011

Ano Novo, Blog Novo e Pão Rápido.

Como vocês podem ver estou fazendo algumas modificações no blog A Arte de Organizar. Ano novo, layout novo né? Ainda não terminei, faltam alguns detalhes, mas acho que até a próxima semana estará tudo pronto.  

Antes de iniciar a descrição da receita de hoje, afinal hoje é domingo e virou tradição postar uma receitinha aqui, gostaria de convocar os seguidores deste blog a ajudarem as vítimas das chuvas na região Serrana do Rio. Eu já separei meus donativos e roupas e irei colocá-los amanhã no posto de coleta aqui em minha cidade. Para aqueles que não sabem como ajudar  o Porta G1 preparou uma página explicativa, clique aqui para acessá-la.

A Receita de hoje eu aprendi com uma pessoa muito especial e que precisa neste ano de muita força. É um delicioso pão de liquidificador super rápido e fácil. Com uma manteiga fica uma delícia. Vejam só!

Pão de Liquidificador


Ingredientes: 

- 2 xícaras e meia de água morna; 
- 1 xícara de óleo; 
- 1 xícara de açúcar; 
- 1 colher de sobremesa de sal; 
- 3 ovos; 
- 1 tablete de fermento biológico fresco. 
- 4 xícaras de farinha de trigo.


Modo de Preparo: 

Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha. Despeje em uma bacia e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher. 
Coloque em uma forma untada e pincelar com gema. Se você quiser pode acrescentar uvas passas.
Essa receita rende duas formas de bolo inglês; 

Uma ótima semana!

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Dicas de como não perder tempo

A Revista Época desta semana tem como matéria de capa o assunto: "Não perca seu tempo".




Na matéria a revista publicou 20 dicas para acabar com o hábito de enrolar e ganhar mais tempo para aproveitar a vida. Achei muito interessante as dicas e as publico aqui para quem sabe, você que é meu seguidor, consiga cumprir algumas. Boa Sorte!



domingo, 9 de janeiro de 2011

Que tal um lanchinho?

Ando devendo receitas aqui no blog. Desta vez escolhi uma que vi no programa Mais Você da Rede Globo. Um lanchinho bem gostoso feito em um formato diferente e com pão de forma. Uma refeição fácil e rápida e uma ótima pedida nessa época de férias. 
Para aqueles que querem fazer também basta clicar aqui para acessar a descrição da receita do site do Programa Mais Você. 


Uma ótima semana a todos!

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Com conservar suas toalhas




 
Nesta época de verão é comum usarmos muitas toalhas, seja para os banhos a fim de espantar o calor, piscina, clube ou praia. Mas você sabe como manter as toalhas felpudas e macias?

O caderno Folha Equilíbrio de 24 de setembro de 2009 do Jornal Folha de S, Paulo ensina como. Aproveite as dicas e tenha sempre toalhas macias e gostosas!

1) Lave as toalhas separadas de outras peças; 
2) As toalhas devem ser lavadas com sabão em pó e nunca com detergentes neutros, pois eles não limpam as fibras do tecido corretamente; 
3) Não coloque mais sabão que o indicado pelo fabricante da máquina de lavar para evitar que fiquem residuos nas fibras. O ideal é fazer um enxague adicional; 
4) O uso do amaciante é obrigatório, pois além de dar um toque macio e deixar um perfume agradável, o amaciante realinha as fibras e evita a proliferação de microorganismos. Produtos coloridos podem manchar as toalhas, o indicado é usar o produto branco;
5) As toalhas de lavabo, que muitas vezes são decoradas com renda, cetim ou bordados, devem ser colocadas dentro de sacos de proteção antes de serem lavadas. A medida é necessária para evitar que os detalhes se rasguem ou desfiem;
6) O ideal é secar as toalhas em uma secadora ou à sombra, em locais com ventilação, pois o sol também é prejudicial às fibras. 

Um bom final de semana a todos!

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Dicas de como contar histórias para as crianças



Recentemente recebi do Banco Itaú 4 livros infantis de uma campanha que o banco fez sobre a importância da leitura. O folheto explicativo que acompanhava os livros descrevia algumas dicas de como contar histórias para crianças. Como estamos na época de férias escolares e muitas crianças estão em casa, resolvi dividir essas dicas com os papais e mamães que acompanham esse blog.
Organizem em casa uma tarde de leitura e incentive seu filho a ter contato com os livros. Será uma experiência enriquecedora!

Dicas para você virar um grande contador de histórias:

1) Escolha as histórias que você gostava de ouvir. É preciso gostar do que se lê, para contagiar o ouvinte;

2) Encontre um lugar inusitado: um sofá, a sombra de uma árvore, um pequeno tapete, os primeiros degraus de uma escada;

3) Dê vida para os personagens. Capriche no ritmo, na entonação e use todo seu corpo para dar vida ao enredo;

4) Aposte na memória das crianças. Experimente, aos poucos, ir dividindo com elas a narrativa e as falas da história; 

5) Lembre-se de que a experiência com a escuta deve começar e terminar com a própria narrativa. Não busque explicações, justificativas e pretextos. A história precisa se bastar; a experiência se conclui com o desfecho do enredo;

6) Fisgue pelo olhar. Convide a criança para mergulhar na aventura, se surpreender e tentar adivinhar o que está por vir; 

7) Tenha em mente que a leitura de um texto não se esgota em uma primeira leitura. Cada vez que você lê a história, a criança descobre mais detalhes, novas possibilidades, outros entendimentos.


segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Feliz 2011

Gostaria de desejar a todos um 2011 cheio de paz, amor e  prosperidade, além é claro de muita organização e planejamento. Hehehehehe!

Hoje já dei o primeiro passo para cumprir as metas que tracei  para este ano e fiquei muito feliz. E você já começou seu planejamento para cumprir as suas? 

O que me deixou muito feliz também foi chegar em casa (fui ficar um tempo com minha mamãe) e receber um lindo presente da minha amiga Maria Ondina, aquela simpática mineira que eu presenteei no amigo secreto da Comuninade da Revista Minha Casa. Ela, muito encantadora, me mandou um presente como agradecimento.

Para vocês não ficarem curiosos deixo a foto aqui. Presentes muito delicados e lindos. Uma ótima maneira de começar 2011. 

Abraços e uma boa semana a todos!