Está um calor aqui onde moro. Nossa! Pelo que vi na TV está calor em todas as cidades.
Para espantar o calor fiz uma receita bem refrescante e super fácil: Pavê classic de maracujá.
Siga os passos da receita e bom apetite!
Pavê Classic de Maracujá
Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate ao leite picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- Meia medida da lata de suco de maracujá concentrado;
-1 pacote de biscoito champanhe;
- 1 xícara de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate com metade da lata de creme de leite em banho maria. Misture bem e reserve.
Em uma tigela misture o creme de leite restante, o leite condensado e o suco e reserve.
Em taças ou em um refratário ( eu prefiro taças, pois fica mais bonito) distribua uma camada de biscoito champanhe umedecido no leite, intercale uma camada do creme de maracujá, uma de champanhe e outra chocolate. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Curiosidade:
O termo Pavê deriva de uma palavra francesa que siginifica pavimento de pedra, ou seja, uma montagem de pedras e concreto. A famosa sobremesa foi assim nomeada como uma referência às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que a formam.
Fonte: Revista Nestlê com Você