Essa é mais uma receita da minha mãe. Ela não descansou enquanto não fez essa torta para que eu experimentasse. Meu pai é fã de maracujá e minha mãe sempre tem receitinhas com essa fruta. A torta é uma delícia!
Torta de Maracujá
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena (200 gramas);
- 4 colheres de manteiga amolecida;
- Sementes de maracujá para decorar;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres de sopa de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- 400 gramas de creme de leite;
- Polpa de 4 maracujás peneirados;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a manteiga amolecida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com essa mistura. Para o creme: polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador bata o leite condensado. o suco de maracujá concentrado, o creme de leite e a gelatina até ficar cremoso. Despeje sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por duas horas. Para a cobertura: em uma panela, leve ao fogo médio a polpa e o açúcar até formar uma calda. Espere esfriar, espalhe sobre a torta gelada, decore com as sementes de maracujá e sirva em seguida.
Um ótimo domingo de carnaval!
hhuumm que bom aspecto :)
ResponderExcluirBeijocas
Dona Ju
Que bom que gostou. Obrigadinha!
ResponderExcluir