domingo, 10 de fevereiro de 2013

Torta de Maracujá

Essa é mais uma receita da minha mãe. Ela não descansou enquanto não fez essa torta para que eu experimentasse. Meu pai é fã de maracujá e minha mãe sempre tem receitinhas com essa fruta. A torta  é uma delícia!


Torta de Maracujá

Ingredientes: 

- 1 pacote de biscoito maizena (200 gramas);
- 4 colheres de manteiga amolecida;
- Sementes de maracujá para decorar;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor; 
- 5 colheres de sopa de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
- 400 gramas de creme de leite;
- Polpa de 4 maracujás peneirados;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo: 

Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma tigela, misture com a manteiga amolecida e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com essa mistura. Para o creme:  polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador  bata o leite condensado. o suco de maracujá concentrado, o creme de leite e a gelatina até ficar cremoso. Despeje sobre a massa de biscoito e leve à geladeira por duas horas. Para a cobertura: em uma panela, leve ao fogo médio a polpa e o açúcar até formar uma calda. Espere esfriar, espalhe sobre a torta gelada, decore com as sementes de maracujá e sirva em seguida.

Um ótimo domingo de carnaval!

2 comentários:

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.