domingo, 5 de dezembro de 2010

Risoto na panela elétrica de arroz

Este final de semana presenteei meu marido com uma panela elétrica de arroz. Já falei aqui que ele ama arroz, então esse foi o presente de Natal antecipado dele. 

Ontem fizemos um arroz normal e hoje resolvemos fazer um risoto. Adaptei a receita do manual da panela e fiz um risoto de frango. Confesso que esses eletrodomésticos facilitam muito a vida, o risoto ficou pronto muito rápido. O resultado está na foto abaixo:



Para quem tem a panela e quer tentar segue a receita adaptada: 

Risoto de Frango 

Ingredientes: 

- 3 xícaras de arroz especial para risoto (uso o Tio João); 
- 800 ml de água; 
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 peito de frango cozido e cortado em pedaços pequenos; 
- 2 colheres de sopa de manteiga; 
- 1/2 cebola picada; 
- 1 dente de alho picado;
- 160 ml de creme de leite; 
- Sal e temperos a gosto; 
- Queijo parmesão ralado; 

Modo de Fazer: 

Retire a panela antiaderente e adicione a cebola, o alho e uma colher de manteiga, Recoloque a panela no aparelho e posicione o botão no modo cozimento. Mexa com uma colher de plástico e deixe dourar. 
Adicione o frango. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo para não grudar.
Acrescente o arroz, água, o tablete de caldo e o sal. Misture com a colher, feche a tampa e deixe cozinhar. 
Quando terminar o cozimento acrescente a outra colher de manteiga e os temperos a gosto e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite e mexa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.

Ah! Eu acrescentei algumas batatinhas cozidas. HUMMM!

Bom apetite e uma boa semana a todos! 


17 comentários:

  1. Olá Paula! Legal a receita! Aproveito para convidá-la a conhecer a Elitize adesivos decorativos

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  2. Menina, que delícia. Vou tentar fazer com a minha. Só preparei arroz branco com ela, mas só quando estou com pressa e não dá tempo de ficar na beira do fogão. Superprática. Gostei!

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  3. parece que ficou com uma cara boa, vou tentar fazer

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  4. Jonathas Rodrigues ( Morrinhos)1 de agosto de 2012 às 15:53

    Fiz e ficou muoto bom, deve -se ter cuidado apenas para nao ficar seco...

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  5. Fiz hoje!!! Que delícia que ficou, coloquei champignon, palmito e azeitonas! Ficou ainda ainda melhor, obrigado pela receita. Vou repetir!
    Diógenes

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  6. Fiz hoje!!! Que delícia que ficou, coloquei champignon, palmito e azeitonas! Ficou ainda ainda melhor, obrigado pela receita. Vou repetir!
    Diógenes

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  7. Só não entendi se o frango ja vai cozido para a panela ou se refoga na própria panela eletrica.

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  8. Só não entendi se o frango ja vai cozido para a panela ou refoga o frango na panela elétrica.

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    1. Gisele,

      Eu refoguei na panela elétrica, mas existem panelas que não permitem isso.

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  9. Para refogar tem que ter essa função? A minha panela só tem as funções cozinhar e aquecer.
    Adorei a dica! Bjs

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    1. Não. A minha também tem essas funções da sua. Como no manual ensina refogar na função cozinhar, é nessa que eu refogo.

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  10. Gostaria de saber se o creme de leite sao aqueles de caixinha tipo parmalat

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  11. Gostaria de saber qual o tipo de creme de leite usado,se e o de caixinha tipo o parmalat

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  12. Oi, linda!

    Adorei a dica.

    Te citei no meu blog no post de hoje.

    http://www.sabrinamix.com/2013/11/risoto

    Depois dê uma passadinha lá e comente se gostar.

    Beijos e sucesso!!!

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