Este final de semana presenteei meu marido com uma panela elétrica de arroz. Já falei aqui que ele ama arroz, então esse foi o presente de Natal antecipado dele.
Ontem fizemos um arroz normal e hoje resolvemos fazer um risoto. Adaptei a receita do manual da panela e fiz um risoto de frango. Confesso que esses eletrodomésticos facilitam muito a vida, o risoto ficou pronto muito rápido. O resultado está na foto abaixo:
Para quem tem a panela e quer tentar segue a receita adaptada:
Risoto de Frango
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz especial para risoto (uso o Tio João);
- 800 ml de água;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 peito de frango cozido e cortado em pedaços pequenos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 160 ml de creme de leite;
- Sal e temperos a gosto;
- Queijo parmesão ralado;
Modo de Fazer:
Retire a panela antiaderente e adicione a cebola, o alho e uma colher de manteiga, Recoloque a panela no aparelho e posicione o botão no modo cozimento. Mexa com uma colher de plástico e deixe dourar.
Adicione o frango. Deixe refogar por alguns minutos, mexendo para não grudar.
Acrescente o arroz, água, o tablete de caldo e o sal. Misture com a colher, feche a tampa e deixe cozinhar.
Quando terminar o cozimento acrescente a outra colher de manteiga e os temperos a gosto e mexa delicadamente. Acrescente o creme de leite e mexa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva.
Ah! Eu acrescentei algumas batatinhas cozidas. HUMMM!
Ah! Eu acrescentei algumas batatinhas cozidas. HUMMM!
Bom apetite e uma boa semana a todos!
Olá Paula! Legal a receita! Aproveito para convidá-la a conhecer a Elitize adesivos decorativos
ResponderExcluirObrigada. Vou visitar sim!
ResponderExcluirMenina, que delícia. Vou tentar fazer com a minha. Só preparei arroz branco com ela, mas só quando estou com pressa e não dá tempo de ficar na beira do fogão. Superprática. Gostei!
ResponderExcluirparece que ficou com uma cara boa, vou tentar fazer
ResponderExcluirFiz e ficou muoto bom, deve -se ter cuidado apenas para nao ficar seco...
ResponderExcluirFiz hoje!!! Que delícia que ficou, coloquei champignon, palmito e azeitonas! Ficou ainda ainda melhor, obrigado pela receita. Vou repetir!
ResponderExcluirDiógenes
Fiz hoje!!! Que delícia que ficou, coloquei champignon, palmito e azeitonas! Ficou ainda ainda melhor, obrigado pela receita. Vou repetir!
ResponderExcluirDiógenes
Que bom Hélio!
ExcluirSó não entendi se o frango ja vai cozido para a panela ou se refoga na própria panela eletrica.
ResponderExcluirSó não entendi se o frango ja vai cozido para a panela ou refoga o frango na panela elétrica.
ResponderExcluirGisele,
ExcluirEu refoguei na panela elétrica, mas existem panelas que não permitem isso.
Para refogar tem que ter essa função? A minha panela só tem as funções cozinhar e aquecer.
ResponderExcluirAdorei a dica! Bjs
Não. A minha também tem essas funções da sua. Como no manual ensina refogar na função cozinhar, é nessa que eu refogo.
ExcluirGostaria de saber se o creme de leite sao aqueles de caixinha tipo parmalat
ResponderExcluirOlá Isabel.
ExcluirSim é.
Abraços.
Gostaria de saber qual o tipo de creme de leite usado,se e o de caixinha tipo o parmalat
ResponderExcluirOi, linda!
ResponderExcluirAdorei a dica.
Te citei no meu blog no post de hoje.
http://www.sabrinamix.com/2013/11/risoto
Depois dê uma passadinha lá e comente se gostar.
Beijos e sucesso!!!