Há alguns meses descobri uma forma bem prática de deixar saladas prontas para o dia-a-dia: montar saladas em vidros.
Aqui em casa gostamos de comer uma saladinha à noite durante a semana. Sempre deixava tudo ralado e cortado para montar no dia em que iríamos comer, mas nem sempre, principalmente as verduras, ficavam fresquinhas.
Li várias dicas na internet em blogs estrangeiros e descobri que por aqui várias pessoas também fazem isso, principalmente para levar ao trabalho. Elas duram até 5 dias na geladeira, Recentemente vi uma notícia na Folha de S. Paulo que tem um empresa que faz entregas de saladas e massas em vidros em São Paulo.
Esse final de semana deixei alguns vidros prontos e tirei uma foto para mostrá-los aqui. Os deixo prontos, principalmente para os dias que tenho compromissos depois do trabalho e chego em casa bem mais tarde.
É bem fácil de fazer. A montagem é feita em camadas. Basta seguir algumas dicas. São elas:
- Primeiro você vai colocar o molho de sua preferência. Eu utilizei o Vinagrete de Mostarda e Mel que ensinei aqui.
- Em seguida você vai colocar ingredientes que possam ficar em contato com o molho e que não irão estragar rapidamente. No meu eu utilizei a cenoura ralada e beterraba em conserva da Hemmer (adoro!), mas pode ser cebola, pepino, repolho, grão de bico etc;
- Na terceira camada você pode utilizar tomate, ervilha, palmito, frutas, frios, castanhas, etc. Eu utilizei peito de peru e queijo branco;
- Por último coloque as folhas. Elas devem estar bem secas para não estragarem. Eu utilizei rúcula e alface.
- Feche bem o vidro e só abra na hora de servir.
Gostou da dica. Uma ótima semana!
Dá certo mesmo, Paula?
ResponderExcluirMorro de vontade de fazer, mas nunca me atrevi... rss...
Beijos e boa semana
Tati
www.amelias-com-orgulho.blogspot.com
Olá Thathy,
ExcluirSim, Dá certo. Eu já fiz várias vezes. É importante seguir direitinho as recomendações.
Obrigada pela visita.
Abraços.
Paula,
ResponderExcluirJá vi na net, mas a gente sempre desconfia dessas coisas diferentes, né?
Mas se você falou que dá certo, que fica bom, tô dentro...rsrs...
Vou fazer, por que demoro muito prá lavar o alface, faço uma inspeção daquelas.
Aí pelo menos já faço em maior quantidade e ganho tempo.
Obrigada por partilhar.
Besitos
Olá Michelle,
ExcluirRealmente no começo fiquei um pouco desconfiada, mas resolvi tentar e já fiz várias vezes. É importante seguir as recomendações.
Abraços e obrigada pela visita.
Oi Paula! Não conhecia essa forma de guardar salada. Achei muito legal!
ResponderExcluirVou fazer.
Um abraço,
Fernanda.