Na postagem passada dei dicas de como se organizar fazendo as compras. Hoje as dicas são para o momento de guardá-las.
Primeiro de tudo não tenha pressa para fazer isso. Normalmente quando fazemos essa tarefa com muita pressa, não colocamos os alimentos nos devidos lugares.
Os alimentos devem ser guardados em local limpo e organizado. Procure manter o estoque adequado e necessário de alimentos, sem exageros.
Procure observar as datas de validade, as mais antigas na frente e as atuais atrás.
Caixas transparentes e cestas ventiladas guardam pequenas embalagens que podem se misturar com outros produtos, facilitando a visualização dos mesmos em lugares de difícil acesso. Gavetas aramadas servem para guardar alimentos perecíveis, como batata, cebola, alho, que precisam de ventilação. Você pode usar também cestas ventiladas ou fruteiras.
Caixa Transparente Leroy Merlin
Cestas de Plástico Leroy Merlin
Bebidas são guardadas em prateleiras baixas dentro do armário. Os enlatados são armazenados em prateleiras em pequenas fileiras no armário. Você pode separar também os enlatados doces dos salgados, facilitando a visualização.
Separe os alimentos por gênero alimentício. como massas, cereais, sopas, achocolatados, entre outros. Isso facilita na hora da escolha do alimento.
Fonte: Livro Chega de Bagunça
oiii...tava lendo suas dicas!!! ahhhh como eu queria seguir sempre a risca...mas de vez em quando me atropelo!..rsrsrsrs
ResponderExcluirabraços e otima semana!!