domingo, 15 de janeiro de 2012

Pizza com borda recheada

Na última postagem com receita disse aqui que tenho muitas gostosuras para colocar, principalmente as que foram feitas com a mamãe. Ela já havia me falado dessa receita pelo telefone, que era super fácil e muito gostosa. 

Eu amo pizza caseira e não é que ela tem razão. Ficou uma delícia.


Pizza com borda recheada

Ingredientes:

- 50 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sobremesa de sal);
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de óleo; 
- 1 xícara (chá) e meia de água; 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de Preparo: 

Misture o o fermento, o sal e o açúcar. Adicione o óleo, a água e a farinha aos poucos e misture até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e a divida em quatro partes iguais. Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e recheie a borda utilizando ingredientes de sua preferência (usamos catupiry), é só colocar o recheio e ir dobrando a massa aos poucos até fechar o círculo. Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. 
Distribua o recheio desejado (fizemos de quatro queijos com o molho do papai que já postei aqui) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Delícia. Que tal fazer nesse domingo? 

Abraços a todos!

3 comentários:

  1. Misericórdia, já começo a segunda gulosamente! Afffff, deve ter ficado ótima mesmo. Beijos

    ResponderExcluir
  2. Paula, adorei a receita, vou tentar fazer! Gostaria de sugerir que você colocasse no blog alguns botões de compartilhar, curtir, etc.... acho que iria ficar legal para divulgar as coisas que "curtimos"!
    Parabéns pela receita!

    ResponderExcluir
  3. Édina,

    Obrigada pelo comentário e visita aqui.

    Panngo,

    Primeiramente obrigada pela visita. Estou reformulando todo o layout do blog e logo logo essas melhorias serão colocadas no ar. Obrigada pela dica e espero que goste da receita quando fizer.

    Abraços,

    Paula

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário. Irei adorar compartilhar dicas de organização.